« 柿 | トップページ | 「ICO」 »

2004/10/13

お手軽スープリゾット風

用意するもの。冷蔵庫で見つかった野菜・お肉。切れ端でもぜんぜんOK。お冷やご飯。

とにかく野菜・お肉を小さめにカットして、水300ccくらいを入れた鍋にいれちゃってぐつぐつしてください。だし・塩などで味付けしたら、できあがり直前に水とき片栗粉でキモチとろみをつけて、お冷やご飯の上にどばーっとかけます。はい、できあがり。

今日のお昼は、冷蔵庫をのぞきこんで、大根・大根の葉っぱ・ネギ(白ネギ・青ネギ)・鶏肉・ミックスベジタブル・薄あげなどをいれて、だし汁・塩で味付けしてみました。

20041013.jpg

12:47 午後 [グルメ・クッキング] | 固定リンク

トラックバック

この記事のトラックバックURL:

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽スープリゾット風:

コメント

コメントを書く